+++  08.09.2021 Draußenschule aus dem Leben gegriffen  +++
     +++  05.08.2021 Besonderer Hühner-Besuch  +++

Schülernachrichten 1/5: Der Ausflug zum Wattenmeer

11.07.2021

Die Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse, welche uns nun in Richtung weiterführende Schule verlassen werden, haben gegen Ende des Schuljahres eigene Nachrichten für unsere Schulhomepage geschrieben. Inhaltlich geht es stets um den Abschluss-Ausflug nach Sankt Peter-Ording.

Im Laufe der Sommerferien werden auf unserer Homepage insgesamt fünf Schülerartikel zusammen mit vier erstellten Bilder erscheinen. Vielen Dank für eure tollen Texte und Bilder!

Den Anfang machen der Text von Schülerin E. und das Bild von Schüler D.

Teil 1/5:

Der Ausflug zum Wattenmeer

Am Dienstag, den 01.06.2021 ist die Klasse 4 der Grundschule Tangstedt um 8:06 in einen HSV Eishockey-Reisebus gestiegen. Nach 1:45 Stunden ist die Klasse endlich an dem Reiseziel St. Peter-Ording angekommen. Mit ausreichend Verpflegung machte sich die Klasse auf den Weg zum Wattenmeer von St. Peter-Ording. Die Klasse fand sehr viele Muscheln, 2 Ringelwürmer, ein paar Seesterne, Quallen und sogar einen Rotschenkel. Einige Kinder waren auch in der Nordsee schwimmen und andere Kinder vergnügten sich an einem Priel. Aber die Klasse erlebte auf dem Rückweg eine unschöne Überraschung. Das Kühlwasser vom Reisebus ist ausgelaufen und darum mussten sie auf dem Rastplatz halt machen. Doch zum Glück kam ein neuer Reisebus, der die Klasse zurück nach Tangstedt brachte. Es war ein sehr schöner Ausflug.

von EK

Bild zur Meldung: Schüler D. erstellte dieses Bild zur Abschlussfahrt