+++  17.02.2020 Brandschutzübung  +++

Autorenlesung anlässlich der Plattdeutsch-Tage im Februar 2020

10.02.2020

Autorenlesung anlässlich der Plattdeutsch-Tage im Februar 2020

Am Mittwoch, den 05.02.2020 begrüßten wir den Autor Jens Jacobsen an unserer Schule. Er präsentierte seine preisgekrönte Geschichte „Spiedi un Finn: Twee Meerschildkröten op grote Fohrt“. Das Abenteuer der beiden Schildkröten begeisterte besonders die kleinen Zuhörer. Das Buch ist in hochdeutscher und in plattdeutscher Sprache geschrieben. Der sympathische Autor unterhielt die Grundschüler mit viel Enthusiasmus und Live-Musik. Farbenfrohe Illustrationen nahmen die Kinder mit auf das Abenteuer: Spiedi legt in der Nacht ihre Schildkröteneier am Strand ab. Ihr bester Freund Finn wartet vergeblich auf ihre Rückkehr. Finn beginnt mit seiner Suche. Dabei kann er mit einer Suchmaschine und der Hilfe vieler Tieren auf der ganzen Welt nach seiner Freundin suchen. Schließlich bringt das Mädchen Selina mit ihrem Pony die entscheidenden Hinweise und die beiden Freunde sind wieder vereint. Am Schluss, der mit viel Beifall aufgenommenen Lesung, bekamen alle Grundschüler zur Erinnerung eine Spiedi und Finn-Malvorlage.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Autorenlesung anlässlich der Plattdeutsch-Tage im Februar 2020