Klasse 4 im Bucerius Kunst Forum: „AMERIKA! DISNEY, ROCKWELL, POLLOCK, WARHOL"

25.11.2019

Die vierte Klasse der Grundschule Tangstedt besuchte am Freitag das Bucerius Kunst Forum. Mitten im Herzen Hamburgs, direkt am Rathaus gelegen, zeigt die aktuelle Ausstellung vier bedeutsame Künstler, welche die Amerikanische Kultur geprägt haben. Die
Viertklässler bewunderten circa 170 Werke von Walt Disney, Norman Rockwell, Jackson Pollock und Andy Warhol. Alle vier Künstler zeigen auf ihre eigene Weise den amerikanischen „Way of Life“.

Die Kinder wurden in Kleingruppen von Kunstprofil-
Schülerinnen und Schülern des Wilhelm-Gymnasiums durch die Ausstellung geführt. Die Jugendlichen bereiteten eine interessante Führung vor und gaben ihr Wissen mit viel Engagement weiter. Die Viertklässler überzeugten mit einem guten Vorwissen. Ganz ohne den Einfluss Erwachsener konnten sich die Kinder und Jugendlichen über die ganz unterschiedlichen Künstler und ihre Werke austauschen.

Die Viertklässler sind sich einig: Eine gelungene und abwechslungsreiche Ausstellung, die noch bis zum 12. Januar 2020 besucht werden kann.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Klasse 4 im Bucerius Kunst Forum: „AMERIKA! DISNEY, ROCKWELL, POLLOCK, WARHOL"